yukberbagi!


Me time ala emaknya Arsa
07/01/2016, 4:12 pm01
Filed under: Uncategorized

Keseharian mengasuh dua anak laki-laki yang aktif dengan kebutuhan masing2 yg beda….(yg sama cuma dua2nya suka makan) memang perlu energi ekstra. 
Disyukuri harus..krn dua2nya sehat secara fisik.
Challenging nya si sulung Arsa yg autistik hampir 13thn.. lg mulai transisi ke remaja..jadi suka galau2 ga jelas gitu….plus lg belajar komunikasi dan mengekspresikan diri..jadi kalo org ga ngerti..meledaklah dia.
Si kecil Dy mau 3 thn bentar lg.. si little explorer yg ekspresif. Ga boleh lengah bentar..anaknya udah pindah ke tpt lain. Belum ngeberantakkin mainan..corat coret sana sini…buka tutup kulkas.
Apalagi sejak nov 14…tiba2 asisten rumah tangga yg udah ikut dari Arsa 3 tahun minta resign karena konflik dgn neneknya dua anak ini a k a emaknya emak.

Nahhh…otomatis.. saat2 mo tidur kyk gini bener2 jd ME time buat emaknya.
Merebahkan badan yg udh ketekuk..ketarik…ketlingsut sepanjang hari abis masak, nyapu, nyuci, ngepel, nyetrika, sikat wc, nyuci perabotan, anter jemput anak, belanja di warung..tuh nikmattt bangettttt. Sambil pegang gadget trus dengerin celotehan 2 anak yg lg berusaha terlelap.

Pegang gadget? Saat bareng anak mo tidur…serius lo?
Ya.. saya bukan emak2 sempurna yg fully stay away from gadget…saat bersama anak!!
Di saat saya ga bisa ke spa…ato massage…ato ke salon..ato doing pilates kegemaran saya…ato hang out bareng teman… yg jadi sarana ME time ya cuma gadget.
Untuk nulis kyk gini… utk tahu kbr tmn kelrg kerabat lewat wa dan fb…utk tahu update news dari twitter…utk relaksasi hati n hiburan mata dari instagram…utk ngintip2 dagangan online saya dan org lain…ato utk maen game problem solving.

Nah…itupun belum cukup untuk saya. Kadang2 saat saya mulai lebih emosional (bukan karena pms ya); saat itu saya perlu sendirian berkendara. Itu pun sambil disambi bayar kewajiban2 bulanan.
*ini mah bukan ME time jdnya*
Ato usaha banget ikut acara bermanfaat…sendirian.
Herannya suka ada guilty feeling tuh ninggalin anak2 n suami di rumah…apalagi di akhir pekan.

Yup…setiap org yg terjebak rutinitas perlu namanya ME time. Makanya org yg tau2nya marah2 suka dibilang perlu piknik. Karena…pada dasarnya tiap orang..di usia berapapun perlu suatu saat melepas kepenatan.
Bagaimana dengan Anda?

Advertisements