yukberbagi!


Ga ada ide!?
09/01/2016, 4:12 pm01
Filed under: Uncategorized

Pernah ga kita diajak diskusi…yg jelas2 kita tau bhw kita datang buat diskusi terus begitu ditanya…pendapatmu apa? Jawabnya sori..lagi ga ada ide.

Heeee…saya juga pernah kyk gitu. Tapi itu saat topik diskusi tak menarik..saya lg overactive minds (istilah keren) banyak yg dipikirin ..ato saya lagi males aja ga mau diskusi apa2 krn org yg ikut diskusi menurut saya ga asik..ato ga capable buat diskusiin topik tersebut.

Tapi enak ya bisa ngomong kayak gitu…ga ada ide.
Gimana dengan individu autistik seperti Arsa? Yang sering buat saya insomnia karena nungguin dia yg ga tidur2 krn overactive minds.
Ide pada individu autistik malahan banyak banget, tumpang tindih dan tak semua bisa direalisasikan. Saya ibunya Arsa aja kadang ga bisa nebak apa yang ada di pikirannya. Karena mereka ga tahu how to…dari ide tersebut, apalagi untuk utistik non verbal..; mengkomunikasikan saja..belum mampu! Ga heran… kadang mereka jadi desperate…yg ujung2nya stress n insomnia.

Lalu kita? Dengan kapasitas utk how to…. yg tentu jauh lebih variatif..lebih kreatif…lebih komunikatif…lebih eksploratif… tentu ga ada jawaban ‘ga ada ide’ dong ya….

Betul ga?

Advertisements