yukberbagi!


Sudahkah?
13/01/2016, 4:12 pm01
Filed under: Uncategorized

image

Dapet poster quote ini dari grup wa yg isinya ortu2 ‘hebat’ dari anak2 ‘hebat’  juga.
Dengerin curhat ortu ttg anak emang serunya ga abis2. Karena..tentu biar sbg ortu kita berpendidikan tinggi… saat hadapi tingkah polah anak2… segala ijasah itu tiba2 ga guna.
Tak ada sekolah menjadi org tua sih…semua harus belajar seiring waktu n tentu kemauan yg kuat. Kenapa harus kemauan yg kuat? Karena tanpa berkeras hati ingin belajar jadi ortu idola anak….semua yg kita ketahui ttg parenting..cuma sebatas teori saja.

Nah kemarin baru posting pelajaran pertama adalah sabar. Sekarang, poster di atas bilang perlu ‘miliki hatinya’ ..mksdnya hati anak2.
Kebayang ga kalo quality time kita sama anak2 jarang… kita jarang bersama mereka…jarang ngobrol apa aja…jarang beraktivitas yg asik2 bersama… bisa ga ya kita dengan mudah meraih hati anak2. Bisa sih!!! Tapi banyak yang  disertai barang yg disukai anak .  Itu sih nyogok ya…:(
Walau ada satu dua yg bisa LDR an sm anaknya dgn sukses, tapi kenyataannya banyak juga yg gagal
.

So..tak mau berpanjang kata…sila renungi masing2 quotationnya Rebecca Eanes tersb…
Kalau merasa udah bisa…bagi juga ya pengalamanmu…

*saya sendiri masih terussss belajarrr*

Advertisements