yukberbagi!


After break
10/03/2016, 4:12 pm03
Filed under: Uncategorized

Ya…2 hari yg lalu jam segini masih stag di jalan.. di mana Ogoh2 masih diarak kembali pulang.
Dy udah terlelap di pangkuan…Arsa bingung kenapa kita harus parkir di tepi jalan begitu lama.
Heh…padahal dia yg minta juga untuk melihat pawai Ogoh2.

Kali ini kita lebih well prepared. Dateng lebih awal. Cari lokasi yang beda. Isi perut yg lumayan. Cari yang ada toiletnya.
Jadi di awal2 mood ga rusak sama sekali. Arsa pun happy beberapa kali jeprat jepret saat Ogoh2 lewat.
Bahkan kita bisa wefie di tengah kerumunan yang mau nonton.

Nah kalo kemudian kita memutuskan ga berlama2 di kerumunan…itu karena si kecil mulai kecapean digendong dan lumayan mengantuk.

Berbekal pengalaman tahun lalu..yg panik karena jalanan tutup sana sini…. tahun ini kita pake prinsip  let it flow.. ikutin aja rutenya..cari sela..dikasi jalan syukur…ga dikasi kita nunggu.
Toh bekal logistik..hi..hi maksudnya snack n minuman lumayan banyak.

Akhirnya 3 jam an menunggu arak2an terakhir di rute kami lewat… pk 23 malam..kami melenggang pulang.
Anak2 happy.. kami juga.

Esok paginya…Nyepi dimulai.
Diawali sok sibuk lihat gerhana…yg tampak cuma mendungnya aja.
Ga mau juga sok2 moto ato liat matahari langsung. Nih mata berguna banget lho buat hidup saya.. ga mau ah dirusak cuma mau heboh foto2an ajah. Jadi ya paling ngintip2 matahari lwt balik dedaunan pohon tetangga.

Trus di dapur hubby masak memasak untuk persediaan makan pagi..siang, sore..Ga ada makanan instan lho.
Nasi uduk..ayam..tempe (yg udh dibumbuin) tinggal digoreng..tahu …teri kacang…sayur labu..terong penyet. Sorenya sayur plecing gonde + steamed charsiu pork. (Beruntungnya punya suami yg suka masak memasak…saya mah tukang ungkep ayam tempe plus bikinin charsiu pork itu)

Saya malah nyuci2 n slesein setrikaan yang udah segunung.
TV tayang film anak2 dari ext HD. Ice Age 3 dan 4..Despicable Me…How to train your dragon 2…Donald Duck…
Anak2 main.. ngemil..nonton..
Soal cemilan ini terima kasih banget sama seorg sahabat yg ngirimin parcel ice cream cake dan snack2 (sebnrnya surprise gift buat hubby)..tapi berguna bgt buat Nyepi kali ini.

Oh ya..sempet Arsa menanyakan kenapa tv channel kesukaannya ga tayang. Saya sampe hrs menjelaskan seperti ini.
Hari ini hari apa?  |  Nyepi.. | Kalau Nyepi gimana? (Sy sambil ajak liat ke jln dpn rumah ) Jalan tutup. TV tutup.
Berulang kali dia menanyakan itu..sambil dia coba utak atik remote TV nya… berulangkali pula saya harus menjelaskan nalar yg sama. Dan pertanyaan itu berhenti begitu gelap mulai turun dan kita tak boleh menyalakan lampu.

So..waktu berlalu cepat walo di rumah. Ga berasa kok Nyepi biar di rumah juga.
Sebelum gelap..semua udh mandi n early dinner. Trus sembunyi di kamar. Arsa juga sempet ngerjain PR nya plus nyulam yg buat pameran.

Mau lihat β˜†β˜†β˜†β˜†β˜† tapi ga tau gmn bisa foto pake android saya inih. Udah nyoba..masa  yg kejepret cuma pohon dan atap garasi n langit yg gelap… ah belum canggih sih.

Dan tidurlah kami semua. Dalam gelap..dalam hening..dalam damai.. bahkan Bo anjing kami pun ga banyak menggonggong… lelap dalam heningnya.

Nyepi tuh indah kok…
Bumi bernafas lega…kita juga.

Entah kapan lagi kami bisa nikmati Nyepi ini…mengingat tahun depan..kami sudah berada di wilayah lain di Indonesia.

Nyepi..you will be missed.